0.00
3 читателя, 107 топиков

Флорариум: форма и материал

маленький флорариум
Тепло и влажно, сухо и прохладно – многие тропические и субтропические цветы требуют особых условий содержания. И если нет возможности создать для них настоящий большой зимний сад, то можно соорудить маленький флорариум.

Читать дальше →

Одолела осенняя хандра? Тогда Вам сюда!

Как побороть осеннюю хандру?
Для многих из нас осень – это пора уныния, связанная с дождями, слякотью, усталостью от нехватки солнца. Окружающий мир кажется серым, мрачным и скучным. И на душе такие же тяжелые тучи, как за окном. Одним словом, осенняя депрессия.

Читать дальше →

Как избавиться от мошек в комнатных цветах

Мошки в цветочном горшке
Лишняя влага в почве либо низкое качество покупного грунта способствует размножению мошек в горшках с растениями.

Читать дальше →

Освещение комнатных растений зимой: полезные советы

Освещение комнатных растений зимой
Жизнь комнатных растений зависит не только от правильного ухода и полива, но и в значительной мере от правильного освещения. Но если летом света предостаточно, то, что делать в осенне-зимний период, когда небо затянуто тучами, а световой день невероятно короткий.

Читать дальше →

Мульчирование комнатных растений

Мульчирование комнатных растений
Зимой и в начале весны в наших квартирах так мало солнца и ярких красок. И даже цветы в необычных горшках кажутся как будто однотонными. Хочется оригинальности. А что если к зеленому добавить каких-нибудь сочных оттенков?..

Читать дальше →

Удобрения длительного действия для комнатных растений

Комнатные растения
Комнатные и балконные растения нужно регулярно удобрять – земля в горшках и контейнерах быстро истощается. Хорошо, если вы успеваете своевременно вносить жидкие подкормки. А как быть занятым любителям комнатной флоры?

Читать дальше →

Как вырастить апельсин, грейфрут, лимон, финик, киви и даже авокадо из косточки

из косточки
Если в школе вы не доучили ботанику, а сейчас интерес вновь проснулся, супермаркеты дают чудную возможность реализовать его по принципу «съел — посади». Итак, изучаем в магазинные полки с фруктами, намечая поле для экспериментов.

Читать дальше →