0.00
8 читателей, 312 топиков

Сажаем гиацинты

Гиацинт
Высаживают луковицы гиацинтов в условиях средней полосы России в конце сентября — начале октября. Как и тюльпаны, при слишком ранней посадке гиацинты могут тронуться в рост и погибнуть зимой.

Читать дальше →

Шток-роза (мальва, алтей)

Шток-роза
Шток-роза — потрясающе эффектный цветок исполинских размеров. Бывает обычных и махровых форм. Чаще всего используется как двулетнее растение, но в продаже есть и многолетние сорта шток-розы.

Читать дальше →

Буддлея

Буддлея
Буддлея (Buddleja) – насчитывает около 100 видов красивоцветущих листопадных или полувечнозеленых кустарников. Среди представителей видов встречаются травянистые растения.

Читать дальше →

Чабрец - трава богородская

Чабрец
Тимьян ползучий (чабрец) – многолетний полукустарник с ползучим безлистным деревянистым стеблем. Встречается на песчаных местах, в сухих сосновых лесах. На Руси венок из чабреца надевали невесте, а в день праздника Успения Пресвятой Богородицы украшалась зелеными стебельками растения икона Божьей Матери. В средневековой Европе дамами вышивалась на рубашках рыцарей веточка этой волшебной травы, чтобы их избранники показывали храбрость в боях.

Читать дальше →

Роза морщинистая

Роза морщинистая
Красивая весь сезон, ароматная роза, которой не нужны особый уход и укрытие на зиму. Ничем не болеет, зацветает первой и отцветает последней, без проблем растет в полутени и на песке… Скажете, это мечта? Между тем такая роза существует.

Читать дальше →

Уход за многолетними астрами

Многолетние астры
Многолетние астры неприхотливы, но и этим растениям не помешает уход – они будут пышнее выглядеть, богаче цвести. Обделенные вниманием тоже растут и цветут, но более скромно.

Читать дальше →

Вереск - для создания ландшафтных композиций

Вереск
Вереск относится к тем растениям, которые могут расти повсюду — в саду на клумбе, в контейнере на террасе или в вазоне на балконе. Разумеется, при условии, что Вы правильно посадили его и придерживаетесь правил ухода за растением.

Читать дальше →

Симпатичный - сухоцвет гелихризум

гелихризум
Гелихризум прицветниковый был завезен из Австралии в старушку Европу еще в конце XVIII века. Его в вазах наши бабушки часто ставили на туалетные столики. Затем это растение подзабыли, в моду вошли другие – так продолжалось долго, пока в наши дни мода на зимние букеты не возродила популярность гелихризума.

Читать дальше →

Звездное небо в саду

лаурентия
Ну всем хороша лаурентия! Цветение продолжительное, даже после осенних заморозков стоит только «оттаять» кустику, как раскрываются все новые цветки.

Читать дальше →