0.00
8 читателей, 53 топика

Нефритовый цветок

Нефритовый цветок
Стронгилодон крупнокистевой или нефритовый цветок имеет очень интересную форму и окрас цветков. Иные названия растения звучат как Jade Vine или Green Jade Flower. Цветок крупнокистевой в природе встречается в тропиках Филиппин.

Читать дальше →

Библейские растения

Мандрагора
Как часто знакомые и привычные для уха названия растений звучат для нас просто как абстрактные понятия! C детства всем известны волшебные слова из сказки про Али-Бабу: «Сезам, откройся!». И мало кто представляет себе, что таинственный волшебный сезам — это хорошо знакомый нам кунжут (тахинная халва, козинаки из кунжутного семени, обсыпка из семян на булочках и рогаликах).
То же самое можно сказать и о растениях, упоминающихся в Библии: мы воспринимаем их как что-то абстрактное, сказочное — наподобие цветка папоротника или какой-нибудь одолень-травы.
Читать дальше →

Растения - хищники: Непентес и Саррацения

nepenthes
На нашей планете произрастает более полумиллиона видов самых разнообразных растений, среди которых есть и уникальные.

Читать дальше →

Мухоловка - выращиваем хищника

мухоловка
Венерина мухоловка (Dioneae muscipulata) — одно из самых известных хищных растений. Цветы-хищники появились из-за того, что некоторым видам растений не хватало питательных веществ, получаемых корнями из почвы. Они научились ловить насекомых, и получать необходимое питание, переваривая их.

Читать дальше →

Розовая пуйя

Розовая пуйя
Розовая пуйя является очень красивым и редким растением, произрастающим на территории Аргентины. Цветки розовой пуйи имеют необычную форму и оригинальный окрас. В отличии от других видов, розовая пуйя может цвести с весны до поздней осени.

Читать дальше →

Кальцеолярия: яркие башмачки

Кальцеолярия
Кальцеолярия необычно яркое красивоцветущее комнатное растение. В открытом грунте выращивают к. морщинистую. Род насчитывает около 400 различных видов.

Читать дальше →

Тилландсия — хвост ящера

Тилландсия
Семейство бромелиевых. Родина Южная и Центральная Америка. В природе распространено около 400 видов. Наиболее распространенные из них: Тилландсия синяя Tillandsia cyanea — небольшое эпифитное растение, образующее розетку.

Читать дальше →

Вигна каракалла - штопор цветок

Вигна каракалла
Вигна каракалла или штопор цветок отличается оригинальными цветками в форме улитки. Вигна каракалла представляет из себя вечнозеленую лиану длиной до 7 м. Во время цветения растение смотрится очень симпатично, к тому же цветок обладает приятным ароматом.

Читать дальше →