0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Сад вместо грядок

Сад вместо грядок
Сад Валентины Чекановой обожают соседские пчелы! И их можно понять: воздух тут наполнен ароматами роз и лилий, к которому порой примешивается запах свежескошенной травы. Это настоящее царство цветов! И даже не верится, что еще несколько лет назад большую его часть занимали грядки.

Читать дальше →

Как пересадить орхидею: субстрат для орхидей

Субстрат для орхидей
Большинство орхидей произрастают в тропических и субтропических странах, где поселяются в кронах деревьев, в развилках или непосредственно на поверхности ветвей, стволах, подстилке из опавших листьев и мха. Корни одних видов постоянно находятся во влажном субстрате, другие не любят переувлажнения. Поэтому при выращивании орхидей в доме особое внимание надо уделить компонентам субстрата.

Читать дальше →

Хеномелес

Хеномелес
ХЕНОМЕЛЕС или АЙВА ЯПОНСКАЯ (CHAENOMELES) – род листопадных или полувечнозеленых кустарников или небольших деревьев высотой от 1 до 6м.

Читать дальше →

Как и когда выкапывать луковицы нарциссов

нарцисы
Прежде всего необходимо решить, нужно ли луковицы выкапывать в этом году? Для закладки цветковых почек луковицам нарцисса нужна температура +16-18°С. В средней полосе — это нормальная температура почвы летом. Поэтому ежегодное выкапывание луковицам не требуется.

Читать дальше →

Лунный календарь растений на июнь 2014 года

Лунный календарь июнь 2014 года
В июне наступает благоприятный период для пересадки и разведения растений. Особое внимание нужно уделить чувствительным к яркому солнечному свету цветам.

Читать дальше →

Про орхидеи. Красивые фотографии орхидей

орхидеи
“Видом орхидей следует наслаждаться так, как наслаждаются, целуя женщину или слушая стихи”. Орхидея, как известно, цветок красивый, но привередливый. Но как вам тот факт, что это растение является самым приспособляемым на земле? Оказывается, существует такой австралийский вид, который растет полностью под землей.

Читать дальше →

Пион: сорта коралловых оттенков

Пион
Классическую цветовую гамму пионов потеснила мода на «коралловые» сорта. Они могут соблазнить не только Клару: необычны, красивы, насыщены позитивной энергией лета и потому так нравятся нам – жителям севера.

Читать дальше →

Клумба непрерывного цветения

Клумба непрерывного цветения
Клумба непрерывного цветения — это буйство красок круглый год, растения подбираются таким образом, что не успевают отцвести одни цветы, как им на смену поспевают другие. На самом деле это задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд, ведь необходимо заранее продумать совместимость растений с одинаковым периодом цветения, более того, важно учитывать высоту и цветовую гамму.

Читать дальше →